HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | В Ханты-Мансийске прошла открытая дискуссия на тему «Предпринимательство и образование»

   


В Ханты-Мансийске прошла открытая дискуссия на тему «Предпринимательство и образование»

В Ханты-Мансийске прошла открытая дискуссия на тему «Предпринимательство и образование». Организаторами мероприятия выступили: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Как сообщили в пресс-службе Фонда поддержки предпринимательства Югры, в дискуссии приняло участие более 50 человек – это представители малого и среднего бизнеса автономного округа, компаний, работающих в сфере разработки и внедрения инновационных технологий, выпускники программ бизнес-образования, руководители и студенты высших учебных заведений.

Как отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов, сегодня мало говорить о качестве профессионального образования. Нужно сделать акцент на его последовательности. Уже сегодня на федеральном уровне рассматривается вопрос лицензирования образовательной деятельности в рамках предприятий с собственным корпоративным университетом, где бы обучались специалисты нужного в данной сфере направления. Также министр озвучил тему необходимости рассмотрения крупных инвестиционных проектов в качестве благоприятной среды для создания малого и среднего бизнеса как сопутствующей ему инфраструктуры.

Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова в своем докладе участникам дискуссии рассказала о реализации новой схемы подготовки начинающих предпринимателей в автономном округе. Сегодня в Югре есть возможность получения безвозвратной субсидии на начало своего дела. В этом году с учетом требований Минэкономразвития РФ, желающим начать свой бизнес, необходимо пройти обучение в три этапа общим объемом в 48 часов. Это необходимо для того, чтобы потенциальный начинающий предприниматель реально оценил собственные возможности с учетом имеющегося спроса и разработал, а в дальнейшем реализовал жизнеспособный бизнес-проект. Кроме того, Фонд поддержки предпринимательства Югры предоставляет уже действующим предпринимателям, желающим повысить свою профессиональную квалификацию, компенсацию расходов на обучение.

Теги: Образование, Бизнес

Возврат к списку




 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити