HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | ХК «Югра»: не все ещё пропало…

   


29.03.2018

ХК «Югра»: не все ещё пропало…

Служба информации «News-HM»

Брифинг с участием генерального директора хоккейного клуба «Югра» Василия Филипенко и директора департамента физической культуры и спорта автономного округа Игоря Губкина на тему исключения клуба из КХЛ состоялся накануне в Ханты-Мансийске.

Как сообщает сайт клуба, руководители ответили на вопросы журналистов региональных СМИ.

- Клуб исключили из КХЛ. Что будет дальше с командой и «молодежкой»?

- Это печальное событие для клуба и для любителей хоккея в регионе. Мы не вполне соответствуем вектору развития КХЛ, поэтому нам еще надо поработать над собой и взвесить все, и даже попытаться вернуться. У нас много ребят показывают хорошие результаты. Благодаря «молодежке» мы это видим – они стали чемпионами Восточной конференции.

- Будут ли изменения в тренерском штабе «Югры»?

- Будем еще обговаривать все с тренерами. С прежним тренерским штабом «Югры» был контракт до конца сезона. О составе будущей команды еще рано говорить, ведь исключение из КХЛ было озвучено только сегодня.

В свою очередь, Игорь Губкин добавил: «Да, «Югра» исключена из КХЛ, но хочу отметить, что в клубе развита серьезная пирамида: ДЮСШ ХК «Югра», команда МХЛ «Мамонты Югры» и команда мастеров «Югра». Досадно, что КХЛ уходит из автономного округа, но развитие хоккея на этом не останавливается. Мы должны обдумать, каким образом вести дальнейшую работу. Но в том, что система функционирует и работает, нет сомнений».

- Выходит, основная команда теперь будет играть в ВХЛ?

- Мы сейчас будем готовить документы на участие в ВХЛ. Понимаем, что нельзя оставить Югру без хоккея и нашей молодежной команде нужно продолжать развиваться. У нас есть определенные идеи для дальнейшего сотрудничества, в том числе и с КХЛ. В моем понимании это только досадное отступление. У всех бывают победы и поражения. Может быть, через какое-то время мы вернемся в КХЛ.

- Что будет с перспективными молодыми игроками, которых в течение сезона «поднимали» в КХЛ?

- Те, кто по возрасту могут играть в МХЛ, они и продолжат играть в «молодежке». А те, кто старше, будут в команде мастеров, но уже в другой лиге – в ВХЛ.

- Если бы представители нашего клуба поехали на совет директоров КХЛ, то было бы возможным повлиять на итоговое решение?

- Это было маловероятно. Никто не сидел сложа руки: мы уже столько раз ездили и решали вопросы о существовании команды в КХЛ. У лиги серьезный вектор развития, и люди, которые принимают такие решения, как исключение команд, понимают, что делают, ведь участие в КХЛ нашей команды требует, в том числе и серьёзного финансового обеспечения. Однако случилось то, что случилось. Мы ни в коем случае не будем упускать тот потенциал, который у нас есть. И будем работать над его развитием.

- Что касается бюджета клуба?

- Мы будем всё рассчитывать. В ВХЛ бюджет значительно меньше, чем в КХЛ. С этой точки зрения это будет разгрузкой бюджета для региона.

- Планирует ли «Югра» вернуться в КХЛ и что для этого нужно?

- Пока нам нужно все осмыслить и начинать работу над собой. Это задача не только клуба, но и учредителей.

Возврат к списку


27.11.2018 16:16:34
  Цитировать
интересно

Перейти к обсуждению на форуме >>

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Ангел  Улыбка  Грустный 
Подмигивание  Язык  Крутой 
Смех  Бегающие глаза  Шок 
Поцелуй  Плач  Тсс... 
Быдло  Тупой  Обиженный 
Хихиканье  Дьявол  Музыка 
Поцелованный  Тошнота  Утомленный 
Стоп!  Поцелуйчик  Роза 
Большой палец  Выпивка  Сердце 
Бомба  SOS!  Понты 
Головокружение  OK  WAZZUP! 
Сожаление  Браво!  Падсталом 
Пардон  Нет  Сумасшедший 
Не знаю  Танцы  Яху! 
Привет!  Пока  Да 
Атата!  Головой об стену  Пишу 
Задумался 


Открытые тэги:  

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений
 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити