HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | Государство интересуется: а не родить ли вам детей?

   


11.08.2017

Государство интересуется: а не родить ли вам детей?

Город Ханты-Мансийск на протяжении нескольких последних лет является одним из лидеров в России по уровню рождаемости и естественному приросту населения. В окружном центре правительством установлены единоразовые и ежемесячные выплаты при появлении ребёнка, поддерживающие благосостояние молодых семей.

С целью совершенствования мер демографической политики, Министерством труда Российской Федерации был инициирован опрос, который продлится до 10 сентября. Большее количество задаваемых вопросов касается материнского капитала, его размера и расширения сферы использования. Анкетирование затрагивает также и аспекты личной жизни опрашиваемых, которые могут повлиять на принятие решения о рождении ребёнка:

  • материальные и жилищные неурядицы;
  • отсутствие спутника жизни;
  • сложности в семейных отношениях и прочее.

В анкетах есть и поля для личного заполнения, без выбора варианта ответа, ведь на репродуктивные планы граждан влияют обстоятельства каждой отдельной семьи. Некоторые пары не планируют детей, поскольку предложенные государством выплаты не предоставляют должного уровня материального благополучия. В других случаях, в семье могут уже быть дети, и воспитывать двоих или троих будет сложнее. В некоторых ситуациях, супруги планируют завести ребёнка определённого пола. И, хотя в сети есть разные статьи о том, как высчитать пол малыша, например, https://mdclinics.com.ua/vybor-pola-rebenka-do-zachatiya/, условное желание мужа иметь именно мальчика заставляет не торопится с решением.

Проведение подобного рода опросов позволит государству пересмотреть уровень предоставляемой поддержки для родителей, оценить эффективность уже существующей модели и применить её в разных субъектах федерации. Поскольку уровень благосостояния и продолжительность жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры превышают среднестатистические показатели страны, осуществление таких анкетирований позволит предпринимать действующие меры для стимулирования рождаемости.

На данный момент количество лиц, прошедших опрос, превышает 18000 человек и ещё достаточно времени для участия в нём других граждан, чтобы получить более ясную картину для формирования государственных программ на федеральном или местном уровне.

Возврат к списку