HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | В Югре – самый низкий уровень преступности среди субъектов УрФО

   


18.03.2017

В Югре – самый низкий уровень преступности среди субъектов УрФО

На 10 процентов снизилось в Югре количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2016 году.

Количество преступлений, совершенных лицами, ранее преступавшими закон, уменьшилось почти на 5 процентов. Доля несовершеннолетних, совершивших преступления, составила 4,1 процента. Это минимальный показатель среди субъектов Уральского федерального округа, где средний показатель равен 5,7 процента.

Кроме того, в 2016 году на дорогах региона на 0,8 процента меньше произошло дорожно-транспортных происшествий, на 16,4 процента сократилось число погибших.

Принятая в автономном округе государственная программа предусматривает выделение на профилактические мероприятия более 1,7 миллиарда рублей до 2020 года, в том числе на 2017 год – около 307 миллионов, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

По итогам 2016 года Югра сохранила позицию субъекта УрФО с самым низким уровнем преступности – 1 тысяча 389 преступлений на 100 тысяч населения. В то время как по Уральскому федеральному округу – 1 тысяча 66, а по России – 1 тысяча 474.

Правительство автономного округа ставит перед собой цель повышения уровня безопасности, так как еще имеются нерешенные задачи.

Так, в частности, меры предупреждения преступлений среди лиц, проявляющих к ним повышенную склонность. Прежде всего, это касается освободившихся из мест лишения свободы, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С нынешнего года в округе внедряются сертификаты на социальную реабилитацию югорчан без определенного места жительства, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, сертификаты на срочные социальные услуги гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сертификаты на предоставление услуг гражданам, пострадавшим от насилия.

Одновременно для профессиональной подготовки и содействия в трудоустройстве осужденных, которые готовятся к освобождению, правительством приобретается оборудование для развития производственно-хозяйственной деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Еще одно направление – продолжение работы по совершенствованию правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». С использованием систем видеонаблюдения в общественных местах в 2016 году пресечено 5 тысяч 601 административное правонарушение, раскрыто 115 преступлений. Дальнейшее развитие системы будет осуществляться посредством ее интеграции с «Системой-112», а также технической модернизации имеющихся средств фото- и видеоконтроля.

Кроме того, органы власти намерены создавать условия для помощи правоохранительным органам добровольцами. Завершается работа по нормативному регулированию деятельности так называемых кибердружин.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити