HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | Югра – восьмая в рейтинге качества жизни в России 2016 года

   


21.02.2017

Югра – восьмая в рейтинге качества жизни в России 2016 года

Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Югра и ряд других регионов в 2016 году сохранили лидерские позиции в пятом рейтинге качества жизни населения в российских регионах, который подготовило рейтинговое агентство «РИА «Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня».

В десятке «отстающих» также не произошло существенных изменений: замыкают рейтинг Тува и Ингушетия. Вместе с тем ряд регионов, в том числе Крым и Севастополь, за год смогли существенно улучшить свои позиции.

«Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Тюменская области», – говорится в сообщении рейтингового агентства.

В рейтинге-2015 большинство этих регионов также входили в первую десятку. Исключением является только Тюменская область, которая в предыдущем рейтинге занимала 11-е место, а в рейтинге-2016 поднялась на одну позицию. Покинула первую десятку Свердловская область, которая в текущем рейтинге занимает 12-е место.

В замыкающей десятке регионов также не произошло существенных перемен. Девять из десяти регионов входили в последнюю десятку и в рейтинге-2015. Места распределились так: замыкает список Тува, за ней идет Ингушетия, затем Калмыкия, Алтай, Еврейская автономная область, Забайкалье, Карачаево-Черкессия, Курганская область, Чукотка и Бурятия.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити