HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | Зоозащитные организации Сургута

   


21.02.2017

Зоозащитные организации Сургута

С каждым днем количество зоозащитных организаций на территории России все увеличивается, а их деятельность обретает все более широкие масштабы. Недавно мы писали о волонтерских компаниях Ханты-Мансийска, которые помогают заботиться о бездомных животных в регионе. Сургут также не отстает от своего соседа по округу, в городе движение за права животных представляют как многочисленные безымянные группировки, так и крупные организации, такие как «Дай лапу», «Зооправо», «Защита животных», благотворительные фонды «Верность» и «Потеряшки».

Среди основных задач деятельности волонтеров – помощь бездомным животным, оказание им поддержки в приютах и на улицах города, обеспечение тысяч собак и кошек кровом и едой. Особенно остро стоит вопрос борьбы с догхантерами, истребляющими уличных собак и различными проявлениями жестокости к животным. Активисты отстаивают права братьев наших меньших, выходя на митинги и демонстрации за ужесточение мер наказания за издевательство над животными, к примеру, путем принятия закона «Об ответственном обращении с животными».

Очень актуальна проблема контроля над бездомными животными, особенно собаками, часто проявляющими агрессию к прохожим, со стороны государства. Зоозащитные организации Сургута ведут переговоры с властями, предлагая альтернативы радикальным мерам борьбы с ростом популяции животных.
Проводится работа по привлечению детей и молодежи к волонтерским мероприятиям. Целые группы активистов посещают приюты, убирают вольеры животных, покупают корм для кошек и собак, гуляют с ними, рекламируют питомцев в социальных сетях с целью поиска им новых хозяев. Что касается благотворительных фондов, они финансируют большинство мероприятий, используя средства меценатов и собранные на благотворительных концертах и аукционах пожертвования.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити