HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | Пять фактов реализации алкогольной продукции в неположенное время вскрыто в Ханты-Мансийске за месяц

   


Пять фактов реализации алкогольной продукции в неположенное время вскрыто в Ханты-Мансийске за месяц

Более ста обращений граждан поступило в управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Ханты-Мансийска за месяц.

Специалисты управления рассмотрели 102 обращения хантымансийцев, по всем вопросам горожан были даны необходимые разъяснения или проведено консультирование. Нарушителям закона направлено 12 письменных претензий на общую сумму 234 тыс рублей, 9 из которых удовлетворены в добровольном порядке. Судебное производство начато по пяти жалобам.
Кроме того, управлением потребительского рынка и защиты прав потребителей переданы в администрацию Ханты-Мансийска 77 дел, связанных с правонарушениями в сфере проведения работ по благоустройству. Всего в этой связи были обследованы 37 объектов потребительского рынка, на 14 выявлены нарушения. Руководителям предприятий рекомендовано навести порядок на территории, прилегающей к их торговым точкам, и очистить стены от объявлений.
Добавим, совместно с сотрудниками городской полиции проводятся мероприятия по проверке исполнения Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и окружного закона «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции». В рамках проведения выездных мероприятий вскрыто 5 фактов реализации алкогольной продукции после 20.00 часов и 1 факт продажи алкогольной продукции без лицензии. По всем случаям проводится проверка, передали в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити