HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | В Ханты-Мансийске прошла акция «Много деток — хорошо!»

   


В Ханты-Мансийске прошла акция «Много деток — хорошо!»

Лейтмотивом  акции «Много деток хорошо», которая состоялась в ТД «Сатурн» Ханты-Мансийска 26 апреля, стало слово «радость». Радость от общения, счастливых детских глаз, в конце концов – добрых дел, ради которых все собрались на открытие акции помощи многодетным и малоимущим семьям. Формы помощи самые разные – покупка продуктов, детских вещей, игрушек, товаров первой необходимости, денежные пожертвования.

Как сказала многодетная мамочка Екатерина Ячигина, «быть многодетной не сложно», ведь радость, которую приносят дети, покрывают все трудности и переживания многодетной семьи. Для Екатерины очень важно слово «понимание». В ее семье пятеро детей, и у каждого из малышей свой характер, и к каждому нужно найти свой подход. Так и самой многодетной семье нужно понимание и поддержка общества.

В последние годы западные специалисты информационной войны постарались изменить отношение нашего народа к многодетности с одной единственной целью – русских слишком много. Отсюда «понарожали», зачем плодить «нищету». Все это идет вразрез с нашими традиционными ценностями, которые сформированы  под влиянием православия. «Все дети от Бога», - говорил на открытии акции клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Владимир Василенко. В его семье недавно родился четвертый малыш, и он не на словах знает, что Бог ребенка даст и на ребенка тоже. Наша акция – тому подтверждение.

Она уже стала  традицией. Когда-то я писала о том, что добро отзывается добром в сердцах другого человека.  Маленький ручеек добра превращается в полноводную реку отзывчивости и милосердия.

Акцию анонсируют не первый год на телеканале «Утро» ОТРК «Югра», информационными партнерами выступают газета «Новости Югры», ИА «Югра-информ». Если об акции  расскажут в СМИ, то к ней присоединятся десятки, сотни участников.
Не первый год предоставляет возможность проведения акции руководство ТД «Сатурн», и также уже не первый раз в акции участвуют магазины  «Милана», «Зайка», «Бегемотик», «Книжный мир», «Офис Гид», «Южный», сеть аптек «Главврач». Директора этих торговых предприятий занимаются благотворительностью незаметно,  как говорят в народе – от чистого сердца.

В этом году акцию поддержала администрация города Ханты-Мансийска, и в частности Управление экономического развития и инвестиции  администрации (рук. О. Кашина). Сотрудники управления были на ее открытии, и вместе с ними пришли предприниматели, которые откликнулись на предложение власти о сотрудничестве. Предприниматель Вадим Пермяков рассказывал о том, как они всей семьей готовили игрушки, товары для детей для пожертвования. И что также всей семьей пришли на открытие акции. Так возрождаются наши русские традиции благотворительности.

Среди благотворителей также: ИП Колупаев С.И., ИП Жигулина О.Н., ИП Журавлевский А. А первыми на ее проведение в этом году откликнулось руководство магазина « Sela», которое выделило детские вещи и сертификаты. Большим подарком стала пожертвованная магазином  «Lari» обувь,  в которой всегда нуждаются многодетные семьи.

Особенностью этой акции также стало участие в ней сотрудников центра помощи семье и детям «Вега». В семьи подопечных «Веги» также были выделенные продуктовые наборы, игрушки и канцелярские товары.

А всего было собрано 64 продуктовых набора, которые тут же, несмотря на плохую погоду, были развезены в семьи.

В каждом подарке - частичка души и теплота сердца жертвователя. Всем – низкий поклон за доброе и соучастие. Впрочем, как считает один из благотворителей, руководитель агентства «ГрандФото» Артем Здоров слова благодарности нужно выражать самим многодетным семьям, которые являются примером  любви и жертвенности. Артем подарил сертификат на семейную фотосессию. Теперь уже известно, что фотосессия состоится в многодетной семье Лыткиных. В этой семье растет четверо детей. В этом году семья Лыткиных справила новоселье в доме, который построили сами. Думаю, фотографии с этой фотосессии будут передаваться из поколения в поколение.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити