HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Новости | Транспортная логистика в Китае: экзотические решения

   


14.12.2013

Транспортная логистика в Китае: экзотические решения

Китай десятикратно превосходит Россию по населению, но гораздо «компактней» по территории. Если же принять во внимание плотность распределения жителей по тем или иным регионам, окажется, что население «Поднебесной» преимущественно ютится на «пятачках» земли у восточного побережья, в то время как огромные пространства Внутренней Монголии и Тибета практически не заселены. Отсюда и различия в характере проблем транспортной логистики КНР и РФ.

Для китайских компаний транспортная логистика нередко приобретает характер постоянной и неразрешимой проблемы: «муравейники» многомиллионных мегаполисов настолько запружены транспортом, что перевозка грузов на считанные километры занимает неоправданно много времени.

На местах количество автомобилей на дорогах предпочитают регулировать своими силами. Так, с марта 2014 года в Тянцзине собираются резко ограничить продажу транспортных средств и выдачу регистрационных номеров. Более того, автомобили с неместными номерами попросту не будут пропускать на кольцевую в часы пик. А часы пик здесь плавно перетекают друг в друга...

Происходящее можно охарактеризовать как «автомобильную диктатуру». Ведь жителям Тянцзиня разрешат пользоваться своим личным транспортным средством не более четырех раз в неделю. За соблюдением этого необычного распоряжения муниципальных властей будут следить специально сформированные для этих целей структуры. Еще интересней выглядит ситуация с регистрационными номерами. Приобретя автомобиль, местный житель должен будет подать заявку на номер... а регистрационные номера будут разыгрываться в лотерею. Проигравшие останутся с транспортом, но без возможности использовать машину по ее прямому назначению.

В Ланьчжоу автомобилисты смогут вывести свое транспортное средство из гаража максимум через день. С контролем проблем не будет — по нечетным дням проезд разрешен автомобилям с нечетными номерами, по четным — с четными.

Возврат к списку


 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити