HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Общение | Форум | Авто | «Гонка тысячелетия»: дрифт, актёры, экстрим и музыка в одном шоу

   


Форум Ханты-Мансийска

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
«Гонка тысячелетия»: дрифт, актёры, экстрим и музыка в одном шоу
 
Мы привыкли к тому, что для восхищения мастерством дрифтеров необходимо ехать на гоночную трассу, для наслаждения игрой актёров нужно идти в кино или театр, а для отдыха в атмосфере музыки от модных диджеев и ярких видеоинсталляций непременно требуется пройти фейс-контроль в ночной клуб — все эти стереотипы были разрушены 1 октября во время автомобильного блокбастера G-Drive шоу «Гонка тысячелетия».
Шутка ли, 15 тысяч человек стали свидетелями необычного шоу, которое стало первым подобным проектом в России — организаторы смогли объединить на одной арене театральную драматургию, остроту кинематографических спецэффектов, драйв автомобильных гонок, адреналин экстремальных трюков, красоту мультимедийных декораций с ритмами современной музыки и атмосферой огромного праздника. Об интересе москвичей и гостей города к «Гонке тысячелетия» свидетельствовали заполненные трибуны главной концертной площадки столицы, а также подготовленные организаторами активности до начала шоу.
Перед входом в «Олимпийский» была устроена импровизированная выставка тюнинговых автомобилей, позволившая поклонникам машин из США, Японии и Европы изучить понравившиеся экспонаты, сделать фотографии и пообщаться с владельцами. Ценителям виртуального автоспорта были адресованы установленные в фойе спорткомплекса симуляторы, на которых, независимо от возраста и пола, на несколько минут можно было почувствовать себя пилотом команды G-Drive Racing Романом Русиновым. Ну а для любителей дрифта серия RDS предоставила возможность сфотографироваться на память с очаровательными девушками и гонщиками чемпионата. Впрочем, всё это было лишь приятным бонусом к главному действу вечера — самой «Гонке тысячелетия».
Сюжет не претендовал на чрезмерную сложность и был понятен каждому. Город, в котором правит искусственный интеллект, а автомобили стали чем-то большим, чем просто средством передвижения, у всех гонщиков одна цель — завоевать золотой шлем победителя «Гонки тысячелетия» — оказался не готов к тому, что в насквозь компьютеризированном мире найдётся место человеческим чувствам. Простой механик Алекс, никогда ни с кем ни в чём не соревновавшийся, влюбляется в пилотессу Нику и ради завоевания её сердца становится участником «Гонки тысячелетия». Естественно, на девушку претендует не он один.
Противостояние Алекса и прочих отрицательных персонажей, среди которых главным соперником является Джокер, становится основой действа. Участники «Гонки тысячелетия» принадлежат к разным бандам — одну возглавляет главарь на кольцевой «Волге», другой верховодит владелец гоночных «Жигулей», третья состоит из молодых любителей BMX, скейтбордов и роликовых коньков, в четвёртой правят бал суровые владельцы Harley-Davidson, а ещё одну представляют бесстрашные мотофристайлеры. И все они находятся в постоянном движении, устраивая свои трюки на площадке как по очереди, так и одновременно.
Просто представьте, как на арене спорткомплекса, которая кажется гигантской во время концерта, одновременно находится полсотни единиц самой разнообразной техники, что визуально превращает площадку в тесное и насыщенное жизнью пространство! При этом под потолком летают, выделывая трюки мотогонщики, байкеры «патрулируют» периметр, экстремалы демонстрируют своё мастерство между дрифтующими спорткарами и всё это в сопровождении DJ-сетов и ярких инсталляций на стометровых экранах. Неудивительно, что за происходящим в «Олимпийском» наблюдали разинув рты и дети, и их родители.
В образе героев на площадке появились пилоты RDS —  Фёдор Воробьев (он же Алекс), Екатерина Седых (в роли Ники), Сергей Сак (примерил на себя образ Джокера), Алексей Головня, Никита Шиков, Вильям Гукасян, Максим Твардовский, Аркадий Цареградцев, Сергей Казин, Андрей Песегов, Алексей Бобровский. Дрифтеры проявили настоящие актерские таланты, показали отличное дрифт-шоу, близкие зрелищные парные заезды на сложнейшей площадке и сумели порадовать всех собравшихся. Для тех, кто не был до этого знаком с дрифтом, оказались кстати комментарии бессменного голоса RDS Николая Свистуна, напарником которого в роли ведущего «Гонки тысячелетия» стал небезызвестный Гоша Куценко.
Изюминкой шоу стало участие в нём двух японских спортсменов —  пилоты команды Toyo Tires Drift Team Масато Кавабата (на минуточку, трёхкратный чемпион D1 GP и обладатель рекорда Книги Гиннесса по самому скоростному дрифту!) и Хидэюки Фудзино выступили в роли Хранителей трасс «Гонки тысячелетия». В их почётные обязанности входила демонстрация конфигурации трасс, на которых предстояло бороться, проводя по два заезда по классической для дрифта схеме, главным героям вечера.
По законам жанра, не обошлось без сложностей в виде постоянно меняющейся конфигурации трассы, искусственных препятствий в виде пары тракторов, между которыми предстояло пройти в заносе, ну и, конечно, подлость главного злодея никто не отменял, но, несмотря на все злоключения, победило добро — Алекс и Ника обрели друг друга, а ВАЗ-2105 после визита на АЗС «Газпромнефти» и залитого бака топлива G-Drive трансформировался в Nissan GT-R, позволивший разобраться с «бандой» на кроссоверах Nissan. Happy end!
Зрители остались в восторге — тем, кто помладше, пришёлся по душе сюжет и яркие зрелищные заезды, ну а взрослые по достоинству оценили происходившее на арене «Гонки тысячелетия» с технической точки зрения. Впрочем, сами участники шоу тоже признали, что заезды только со стороны выглядели несерьёзно и шуточно.
«Дрифтовать в «Олимпийском» весьма непросто — тут и ограниченная по размеру площадка, на которой нет места ошибке, и непривычное для нас покрытие, характеристики которого постоянно менялись, — отметил Фёдор Воробьёв. — Но долгие и усердные тренировки позволили нам показать то шоу, которое, надеюсь, понравилось зрителям».
Сергей «Джокер» Сак на вопрос о сложности заездов лишь улыбнулся и предложил пощупать его мокрую от пота футболку — скоротечные гонки ничуть не были лёгкими, поскольку необходимость ювелирного пилотажа на бетоне арены требовала полной отдачи от пилота.
Екатерина Седых отметила, что было необычно, но несложно почувствовать себя в образе: «Дрифт — это одна большая семья, поэтому ничего придумывать и изображать не пришлось. Я действительно совсем по-настоящему переживала за Фёдора во время его заездов и искренне радовалась победам».
Гоша Куценко также по достоинству оценил актёрские навыки дрифтеров, но всё-таки без пожеланий не обошлось — известный актёр попросил гонщиков дать ему несколько уроков езды в заносе. «Очень хочу в следующем шоу сам сесть за руль и проехать по трассе!», — заявил Гоша.
Всего шоу посмотрели 15 тысяч человек, еще 1,5 млн зрителей смогли увидеть прямую он-лайн трансляцию. Кстати, лучшие места в «Олимпийском» получили 45 клиентов сети АЗС «Газпромнефть» из России и Беларуси, ставших победителям акции «Хочу на гонку!», которая проходила среди автолюбителей, заправлявшихся топливом G-Drive. В числе счастливчиков оказались и тюменцы, которым вместе с журналистами удалось побывать в закулисье шоу, сфотографироваться и получить автографы всех его участников.
 
Наверное захватывающее зрелище было
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Еще
Файлы:
Перетащите один или несколько файлов в эту область
или выберите файл на компьютере
Файлы:
Загрузить файлы
 
 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити