Мы планируем провести замену газового котла для отопления. Старый начал выходить из строя. Не могу определиться, что лучше, установить такого планаhttp://alfatep.ru/catalog/gazovye_kotly/dvukhkonturnyy/zakrytaya/ двухконтурные закрытые газовые котлы или конденсационные котлы. Может вы уже у себя устанавливали? Какие у вас впечатления? Поделитесь, пожалуйста, советом, какой лучше выбрать.
У меня двухконтурный котёл. Стоит уже несколько лет, очень довольна. Особенно тем, что всегда горячая вода есть. Поэтому думаю, что это лучший вариант.
А у моей матери вообще конвектор установлен. Сейчас переделываю полностью весь проект и тоже будем устанавливать закрытый двухконтурный котёл. Определяемся только с маркой.
А я живу в доме где нет газа. У меня стоит твердотопливный котёл. Работает замечательно. А у друга газовый котёл, тоже не жалуется. Поэтому смело выбирайте двухконтурный.
Павел Гречин пишет:
У меня печь обычная, иногда газом топлю когда лень печь топить
Печь это вообще отлично. Сейчас вообще в моду входят твердотопливные котлы, и по сути они являются самыми экономными, если сравнивать с газовыми и электрическими. А так как счета на коммунальные услуги растут, вопрос экономии стоит очень остро. Стоят, конечно, твердотопливные котлы довольно дорого, но все это за счет экономии окупается за пару лет. Я долго присматривался на сайте Теплоэксперт к котлу от ACV но так и не решился выложить за него столько денег.
А у моей матери вообще конвектор установлен. Сейчас переделываю полностью весь проект и тоже будем устанавливать закрытый двухконтурный котёл. Определяемся только с маркой.