HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Чтиво | «Ковчег» отметил день рождения

   


06.02.2011

«Ковчег» отметил день рождения

Ровно два года исполнилось со дня создания Общественного движения помощи животным города Ханты-Мансийска «Ковчег». Если быть точными, то это день появления группы в социальной сети «В контакте». На сегодняшний день участниками группы являются более 2 тыс. человек. Они имеют возможность дискутировать в более чем 80 темах. В альбомах группы можно увидеть фото животных, которые ищут дом, которые потерялись, обитают в подъездах жилых домов, ознакомится с фото-отчетами о проведении мероприятий и акций.

У Общественного движения есть свои официальные странички и в других социальных сетях: «Одноклассники», «В кругу друзей», «Мой мир», «Facebook». На нескольких городских форумах ведутся рубрики, посвященные теме животных.

Но основная работа активистов «Ковчега» простирается далеко за пределами интернет пространства. Это ежедневный труд по охране и защите животных, оставшихся без попечения хозяев; организация взаимодействия с государственными структурами, учреждениями, общественными объединениями; повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным.

Благодаря работе телефона «горячей» линии помощи животным (89527229130, для жителей Ханты-Мансийска 30-91-30) ведется база данных по найденным, потерянным и ищущим новый дом животным. В 2010 году в базе было зарегистрировано около 2 000 животных. Большая часть из которых, была возвращена прежним хозяевам или приобрела новых. Остальные животные всё еще числятся в списках пропавших или ищущих хозяев.

Всего за прошлый год на «горячую» линию поступило около 5 300 входящих звонков. Большинство обращений касались брошенных животных, потерявшихся домашних любимцев. На «горячую» линию обращаются и те, кто хотел бы приобрести животное, попробовать себя в качестве волонтера или благотворителя.

Всего активистами «Ковчега» в 2010 году было устроено в семьи около 200 собак, более 1500 кошек, крыса, 3 кролика, десяток хомяков. Все подопечные «Ковчега» проходили ветеринарный осмотр, получали необходимое лечение, были обеспечены кормами и необходимыми для содержания животных средствами (лотки, миски, наполнители, впитывающие простынки).

В 2010 году активистами «Ковчега» было отловлено (извлечено из подъездов, подвалов и т.п.) около тысячи животных. Более сотни были стерилизованы. Несколько десятков – вакцинированы.

Силами волонтеров «Ковчега» было организовано и проведено около пятидесяти «Птичьих рынков». Данная акция - это хорошая возможность для горожан познакомиться с подопечными «Ковчега», выбрать себе котенка, щенка или взрослое животное, а также сделать благотворительные пожертвования. В качестве волонтеров в 2010 году попробовали себя несколько десятков человек.
В планах общественников – совершенствование уже начатых направлений работы, внедрение новых форм работы, формирование банка данных волонтеров, развитие благотворительности.

Возврат к списку


Вы не зарегистрированы, поэтому не можете оставлять комментарии.
Предлагаем вам перейти к форме регистрации и зарегистрироваться. После регистрации Вы получите возможность оставлять комментарии, общаться на форуме, писать в своем личном блоге, а также другие возможности.



 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити