HMCity.Ru 2011 Яндекс.Погода

Главная | Чтиво | У правительства Югры большие планы на 2011 год

   


16.01.2011

У правительства Югры большие планы на 2011 год

Накануне в Ханты-Мансийске прошло первое заседание Правительства автономного округа в 2011 году. Открывая встречу, глава региона Наталья Комарова отметила: «В этом году у нас большие планы, и уже четвертый рабочий день как действуют новые окружные программы. Обращаю на это внимание. Нам нужно поддерживать их ритмичное и качественное исполнение, чтобы все процедуры, в том числе конкурсы и аукционы были завершены в сроки, необходимые для обеспечения реализации целевых показателей.

Сегодня нам предстоит рассмотреть 22 вопроса. На первом же заседании мы возвращаемся к жилищному вопросу, который определили приоритетным для разрешения. Сегодня мы рассмотрим проект поправок к окружному закону, которые призваны обеспечить новые возможности для югорчан решить свой жилищный вопрос. Предлагается создать механизм бесплатного предоставления земельных участков для  индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан.

Напомню, что в этом году нам предстоит ввести около миллиона квадратных метров жилья. Думаю, что нужно нацеливаться и это абсолютно правильно на большее количество, так как по оперативным данным запланированный ввод на 2010 год не был выполнен. Поэтому в планах на 2011 год необходимо предусмотреть и долги прошлого года. Чтобы вписаться в план, нам нужно действовать гибко, адресно и уже сегодня. Вячеслав Федорович (Новицкий), обращаю ваше внимание – строительство должно начаться весной и завершиться к концу года, для этого необходимо, чтобы уже сегодня не только были оперативно получены согласования, но и решались вопросы с финансированием. Все бюрократические проволочки на пути индивидуального жилищного строительства и строительства вообще должны быть максимально устранены. Мы все должны помнить о том, что судьбу нашей жилищной программы, которую мы запланировали на период до 2013 года, определяет именно 2011 год.

Еще один важный пункт повестки связан с расширением наших социальных обязательств в «детском» вопросе. Мы рассмотрим сегодня поправки в окружной закон, которые позволят обеспечить бесплатными завтраками и обедами в учебное время учащихся негосударственных общеобразовательных учреждений Югры.

На днях в ходе рабочей встречи премьер-министр России Владимир Владимирович Путин отметил Югру как территорию, благополучную с точки зрения своевременной выплаты заработной платы. Действительно, если обращать внимание на данные государственной статистики, это соответствует тому, что происходит на практике. Мы знаем с вами о случаях, когда выявляются факты задержки заработной платы. Этим всегда предметно занимается антикризисный штаб и по таким направлениям будет сохранен прежний режим контроля за ситуацией по своевременности выплаты заработной платы. Но я упомянула об этом еще и в связи с тем, что сегодня мы рассмотрим вопрос об укреплении платежной дисциплины в бюджетной сфере. Это одно из наших обязательств как работодателей в трехстороннем соглашении. Нерадивым руководителям бюджетных учреждений, которые в этом году допустят задержку выплаты заработной платы более чем на 2 месяца, грозит расторжение трудового контракта. Эта же мера будет применяться и к тем руководителям, которые допускают просрочку в оплате обязательств по договорам поставки товаров и оказания услуг более чем на 3 месяца», - приводит слова Натальи Комаровой пресс-служба губернатора.

Возврат к списку


Вы не зарегистрированы, поэтому не можете оставлять комментарии.
Предлагаем вам перейти к форме регистрации и зарегистрироваться. После регистрации Вы получите возможность оставлять комментарии, общаться на форуме, писать в своем личном блоге, а также другие возможности.



 
 

Навигация по порталу Ханты-Мансийск Сити